+49 89 6933 0751 0
Mein Konto
Registrieren
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
0,00 €*
Zur Startseite wechseln
Home
Stör-Kaviar
Kaviarersatz
Lachs
Gourmet
Getränke
Feinkost
Angebote
Sevruga Kaviar
Asetra Kaviar
Imperial Kaviar
Beluga Kaviar
Kaviar Sets
Lachskaviar
Saiblingskaviar
Forellenkaviar
Tobiko
Masago
Hechtkaviar
Fisch
Schalen- und Krustentiere
Räucherfisch
Fleisch
Bison
Rind
Känguru
Burger Fleisch
Fleisch-Probierset
Strauss
Big Green Egg
Big Green Egg Grill
Big Green Egg Zubehör
Big Green Egg Starter-Set
Weine
Champagner
Vodka
Goma Wakame
Vegetarischer Kaviar
Quinoa Salat
Accessoires
Blinis
Öl
Safran
Zur Startseite wechseln
Mein Konto
Registrieren
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
0,00 €*
Zeige alle Kategorien Wissen Zurück
  • Wissen anzeigen
  • Stör-Kaviar
  • Kaviarersatz
  • Lachs
  • Gourmet
  • Getränke
  • Feinkost
  • Angebote
  1. Informationen
  2. Wissen

Wie viel Kaviar pro Person?

Kaviar gilt als Luxusprodukt und wird oft zu besonderen Anlässen serviert. Doch wie viel Kaviar pro Person ist angemessen? Die Antwort darauf hängt von verschiedenen Faktoren ab.

Zunächst einmal spielt der Anlass eine Rolle. Handelt es sich um eine festliche Veranstaltung wie eine Hochzeit oder eine Gala, darf es auch etwas mehr Kaviar pro Person sein. Bei einem gemütlichen Abendessen im kleinen Kreis reicht hingegen eine geringere Menge aus.

Auch die Art des Kaviars ist wichtig. Während sich bei günstigerem Kaviar eine größere Menge empfiehlt, da dieser oft nicht so intensiv im Geschmack ist, genügt bei hochwertigem Kaviar bereits eine geringere Menge, da dieser sehr intensiv im Geschmack ist.

Generell empfiehlt es sich, pro Person nicht mehr als 20 bis 30 Gramm Kaviar zu servieren. Dies entspricht etwa 1 bis 2 Esslöffeln. Sollte der Kaviar als Vorspeise serviert werden, kann die Menge etwas höher sein. Als Beilage zu einem Hauptgericht reicht hingegen eine geringere Menge aus.

Wichtig ist auch, den Kaviar richtig zu servieren. Dies bedeutet, dass er auf Eis oder in einer Kühltasche aufbewahrt werden sollte, um seine Temperatur konstant zu halten. Der Kaviar sollte außerdem nie mit einem Silberlöffel serviert werden, da dieser den Geschmack beeinträchtigen kann. Stattdessen bietet sich ein Löffel aus Perlmutt an.

Insgesamt gilt also: Wie viel Kaviar pro Person angemessen ist, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Eine Menge von 20 bis 30 Gramm pro Person ist jedoch meist ausreichend, um den Geschmack des Kaviars voll zur Geltung zu bringen.

Wissen

Geschichte des Kaviars Über die Herkuft des Wortes "Kaviar".

Geschichte des Störs Der Stör - eine der ältesten vorkommenden Tierarten

Störarten Die verschiedenen Arten.

Herkunft des Störs Verbreitung und Lebensweise.

Kaviarproduktion Die Gewinnung von Kaviar.

Qualitätsmerkmale von Kaviar Woran erkennt man guten Kaviar?

Artenschutz und CITES Nachverfolgung der gesamten Produktionskette.

Kaviarsorten Die verschiedenen Sorten und ihre Merkmale.

Lachskaviar Informationen über Rogen vom Keta Lachs.

Algen (Seetang) Gesund und vielfältig

Newsletter: 5 Euro Gutschein für Neukunden!

Abonnieren Sie den kostenlosen Kaviar Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr aus dem Shop.
Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen.

Service-Hotline
  • 089 6933075-10
  • info@kaviar.de
Beliebte Produkte
  • Beluga vom Amur Stör
  • Burgerfleisch Patty
  • Fleischkunde
  • Kaviar Geschenksets
  • Keta Lachskaviar
Informationen
  • Großhandel
  • Kaviar in München
  • Preise
  • Rezepte & News
  • Sepehr Dad Prime
  • Unternehmen
  • Wissen
Service
  • Datenschutz
  • FAQ
  • Impressum
  • Jobs
  • Widerrufsrecht
  • Kontakt
  • Zahlung und Versand
  • AGB
footer-logo
    * Alle Preise inkl. MwSt. Mehrwertsteuer zuzüglich Versandkosten und Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben
    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...